Mentions légales

Informations juridiques

L’ensemble de ce site relève des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Raison sociale : SARL CHRISTINE SOUCHON CONSEIL
Siège social : Résidence “Le Franc-Marché” – 1 Rue d’Amiens – Bâtiment B – 60000 BEAUVAIS
Tél : 03.44.47.84.65
Email : contact@christine-souchon.com
Siret : 492.387.154.00031
Activité : NAF 7830Z
TVA Intracomunnautaire : FR78492387154
Directeur de la publication : Madame Christine SOUCHON

Conditions de protection et d’utilisation des données personnelles

Fondement juridique sur la protection de vos données personnelles

La loi exige que le traitement de vos informations personnelles repose sur un fondement juridiquement établi.

Le traitement que nous faisons des informations personnelles, est basé sur des motifs tels que le recrutement, la sélection, l’évaluation ou la formation de personnel pour le compte de nos clients qui nous ont dûment mandatés dans le cadre d’un contrat de mission. Dans ce cadre, nous recueillons uniquement les informations adéquates, pertinentes et limitées.

Christine Souchon Conseil respecte les droits des candidats et des personnes qui entrent dans les processus de ses activités, d’une manière qui n’affecte pas indûment leurs intérêts ou leurs droits et libertés fondamentaux.

Protection de vos données personnelles

  • Le contenu des informations que vous nous confiez

Les informations que vous choisissez de nous transmettre sont exclusivement destinées au traitement de votre candidature et à son éventuelle présentation dans le cadre des missions qui nous sont confiées, et à nous permettre de vous informer des opportunités d’emploi de la manière la plus adéquate possible au regard de vos souhaits et compétences pour vous adresser nos conseils et informations relatifs à la gestion de votre carrière professionnelle.

Seules des informations ayant trait à vos compétences professionnelles ou aux éventuelles spécificités de vos conditions de travail sont nécessaires à cette fin.

  • La sécurité de vos données

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

  • L’actualisation de vos données

Afin d’optimiser les chances que nous vous proposions des opportunités susceptibles de vous intéresser, nous vous remercions de nous informer par écrit de toute modification concernant votre adresse, vos données de contact, votre recherche de mobilité ou plus généralement votre situation. Un défaut d’information de votre part serait susceptible de compromettre le bon traitement de votre dossier.

Vos droits d’accès, de communication, de rectification, d’actualisation et de suppression de vos données personnelles.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression concernant les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir (données renseignées par vous).

Vous pouvez exercer ce droit, en nous demandant de les rectifier, de les compléter, de les mettre à jour, de les verrouiller ou de les supprimer en nous contactant à l’adresse suivante : contact@christine-souchon.com

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous l’estimez nécessaire. Dans ce cas, nous vous invitons à consulter leur site internet aux fins de connaître les modalités d’exécution (www.cnil.fr)

Vous avez également un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel. Vous pouvez, à la même adresse que précédemment, demander à ce que l’on vous restitue sur un support utilisable toutes les données personnelles que vous nous avez fournies en vue par exemple de les transférer à un tiers.

Enfin, vous avez un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à d’autres fins que celles auxquelles vous avez consenti(e). Vous pouvez user de ce droit en contactant le responsable de traitement à l’adresse rappelée ici contact@christine-souchon.com.

Dans tous les cas, votre dossier personnel sera susceptible d’être supprimé de notre base de données informatique dans un délai de 24 mois à compter de votre dernier contact avec notre cabinet.

Afin de faciliter la présentation de votre profil à nos clients et afin d’assurer le traitement technique des curriculum vitae reçus par notre cabinet, nous vous informons que, dans le cadre du traitement de votre candidature, Christine Souchon Conseil sera susceptible de transférer tout ou partie de vos données personnelles à ses clients.

Vous disposez de la possibilité de vous opposer à tout ou partie de ces transferts dans les mêmes conditions que prévu ci-dessus.

Nous n’utilisons votre adresse électronique qu’à des fins d’informations sur les suites réservées à votre candidature ou pour vous faire part des opportunités de carrière vous concernant.

Vos coordonnées ne seront en aucun cas communiquées à des partenaires externes ou exploitées à des fins commerciales ou de prospection publicitaire.

Information sur le paiement en ligne

En passant commande sur notre site www.christine-souchon.com, vous devez renseigner vos noms, prénoms, adresse email. Ces informations sont conservées en toute sécurité selon les modalités décrites ci-dessus.

En achetant sur www.christine-souchon.com, vous devrez renseigner des détails de paiement sous l’une de ces formes :

– Paiement par PayPal, via PayPal

Vos informations de paiement sont conservées en toute sécurité par la plateforme Paypal. Le cabinet Christine Souchon Conseil ne conserve aucune donnée et n’a pas accès à ces informations bancaires. Pour en savoir plus, consultez les politiques de confidentialité PayPal.

Conception et réalisation

Ce site a été conçu et réalisé par la société Le Plus Du Web architecte digital et spécialiste de vos solutions numériques

Hébergement

L’hébergement de ce site est assuré par la société OVH.

SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.